dimanche 7 décembre 2014

RAW BREAD " Cooking With Love Provides Food For The Soul "

Le pain essène est une recette très ancienne de plus de 2000 ans qui nous vient du peuple des Esséniens. Ce peuple vivait en harmonie avec la Nature, et avait beaucoup de respect pour la vie & tous les être vivants : ils ne tuaient pas les animaux, ne fabriquaient pas d’armes, et partageaient leurs biens avec toute la communauté.
Leur alimentation était aussi proche que la Nature pouvait leur fournir. Ils se nourrissaient de fruits, de légumes, de graines germés. 
Quant à leur pain : au lieu de le cuire, ils le déshydrataient au soleil. La température était plus douce que celle du feu, et donc plus « respectueuse » des grains.
 Contrairement à nos pains, les céréales utilisées ne sont pas réduites en farine, mais elles sont germées.
La germination d’un grain de céréale réveille la vie qui sommeille dans la petite graine : la Vie prend forme, et la magie de la Vie opère.
Tous les nutriments (vitamines, oligo-éléments, minéraux, enzymes…) présents dans le petit grain à l’état de « sommeil » se réveillent. La petite graine voit ses nutriments se multiplier de manière impressionnante.


Recette de pain essène ici sur le joli blog de :

Où en trouver : 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire